Atrás han quedado las creencias de que el DESAYUNO podía ser reemplazado por un snack a media mañana o un almuerzo abundante a mediodía. Hoy, es considerado una comida vital para el equilibrio y la buena marcha de todas las funciones corporales.
- Es recomendable ingerir un vaso de agua filtrada media hora antes de desayunar para ayudar a los riñones a eliminar las toxinas acumuladas durante la noche y preparar al organismo para recibir los alimentos.
- Evita cenas abundantes porque ocasionan una sensación de saciedad al despertar que impide tomar un desayuno apropiado.
Un desayuno saludable debe incluir fibra, carbohidratos, proteínas y grasas. Un tazón de avena con canela en polvo,manzana en trozos, frutos secos y una cucharada de aceite de coco es un buen ejemplo de una comida balanceada.
- Los lácteos son proinflamatorios, por lo que se debe restringir su consumo; a excepción del yogur natural, que es una buena fuente de proteínas y grasas.
- Elimina de tu desayuno la margarina, los edulcorantes artificiales y usa poco o nada de azúcar para endulzar.
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