Como no preparar en el lonchesito un riquísimo tamalito, y que mejor que innovarlo, preparándolo con quinua, apunta los ingredientes y la preparación y prepáralo en casa.
Ingredientes
- 2 ½ taza quinua
- 1 ½ cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de ají panca molido
- Sal yodada al gusto
- Hojas de plátano
Relleno
- 1/4 de pechuga (4 trozos)
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de ají panca molido
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 4 unidades de aceituna
- Sal yodada al gusto
Ensalada fresca
- 1 cebolla mediana
- 1 limón mediano
- Sal yodada al gusto
Preparación
1.
Sanchochar la quinua.
2.
Hacer un aderezo con aceite vegetal y el ají panca
agregar la quinua sancochada, sal yodada y agua. Dejar reposar.
3.
Para preparar el relleno: freír en aceite vegetal los
ajos molidos, el ají panca, la cebolla picada en cuadraditos, la sal yodada y
los trozos de pollo. Dejar cocinar.
4.
Para armar el tamal, extender una hoja de plátano,
colocar la quinua aderezada, agregar el relleno, 1/4 huevo sancochado
y aceituna. Empaquetar con tiras de hoja
de plátano y ponerlo a cocinar con agua por aproximadamente 30 a 45 minutos.
Hay que recordar que la preparación es para 4 personas.Buen provecho!.
0 comentarios:
Publicar un comentario