miércoles, 3 de diciembre de 2014

Cau Cau de Mariscos, un buen plato de fondo

Añade a tus entraditas un buen plato de fondo, y que mejor que un cau cau de mariscos, toma nota de la receta y prepáralo en casa.


Ingredientes :
 
1 k de camarones, separados las cabezas de las colas
Cabeza y espinazo del pescado que se va a usar
½ cebolla entera, para el caldo
1 rama de apio
1 rama de perejil
3 docenas de calamares, medianos
4 docenas de conchitas
4 docenas de machas
6 docenas de caracoles
2 filetes de pescado blanco
Harina, la cantidad necesaria
Aceite vegetal
3 docenas de choros
2 cucharadas de ají mirasol molido
2 cucharadita de ajo picado
4 cebollas, finamente picadas
Sal
Pimienta
Comino
6 papas blancas, peladas y cortadas en cuadritos
Hierba buena, finamente picada
   Preparación:

Colocar las cabezas de los camarones y la cabeza y el espinazo del pescado y cubrir con agua. Agregar el apio, el trozo de cebolla, una rama de perejil y llevarlo a hervir. Cocinar 20 a 30 minutos y colar el caldo. Reservar. Deben obtenerse 5 tazas de caldo.

Lavar todos los mariscos menos los camarones. Picar los calamares, caracoles, machas y choros. Agregar las conchitas y hervirlos en caldo durante 4 a 5 minutos. Retirar y escurrir.

Cortar el filete de pescado en cuadrados pequeños y pasarlos por harina. Calentar aceite en una sartén y dorar los trozos de pescado. Retirar y reservar.

Calentar el aceite en una sartén y freír las colas de los camarones. Retirar y separar.

Colocar la cebolla en una olla y dorar en ½ taza de aceite. Agregar el ajo y el ají. Agregar la sal, pimienta, comino. Incorporar los mariscos con un poco de caldo, dejar cocinar unos minutos. Agregar la papa en cuadritos y dejar que se cocinen. Incorporar, luego los camarones y el pescado frito. Rectificar la sazón.

Servir inmediatamente. Espolvorear con hierba buena picada.

Acompañar con arroz blanco.

Receta para 8 a 10 personas ¡BUEN PROVECHO!.

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