sábado, 6 de diciembre de 2014

Sábado de Ocopa Arequipeña

Su preparación consta de ingredientes especiales como: ramas de huacatay y ají mirasol. ¡Su rico sabor lo hace semejante tanto por su contextura como su presentación a la crema de la papa a la huancaína!
¡Veamos cómo prepararlo!


Ingredientes para la ocopa:

2 ajìes Mirasol herbidos y pelados.
Aceite vegetal.
Ajo molido fresco.
2 cebollas medianas.
Ramas de huacatay.
20 g de harina de coca (opcional).
8 aceitunas.
Hojas de lechuga fresca.
Papa blanca sancochada.

Procedimiento:


  1. Sobre una olla pequeña agregar agua y verter nuestro ají mirasol y hervirlo. Finalizar cortando por dentro y retirando las pepas o antes de hervirlo pelarlo y retirar las pepas (ambas formas son recomendadas).
  2. Sobre una sartén agregamos aceite y ponemos a dorar los ajos y la cebolla ya picada.
  3. Dependiendo de las circunstancias lo podemos moler en batan (estilo de moler muy tradicional del Perú), o en licuadora todos nuestros ingredientes señalados (sal, ají mirasol picado y hervido, aceite vegetal, ajo molido, cebolla, huacatay).
  4. Si usamos batan, moler cuidadosamente sin que éste salte a nuestro rostro. Si usamos licuadora verter todo y finalizar cuando forme una crema verde (producto del huacatay peruano).
  5. Por ultimo si disponemos de harina de coca lo podemos agregar en pequeñas cantidades (esto es opcional). Servir acompañado de papas hervidas, aceituna y lechuga.
Preparación para 4 personas ¡BUEN PROVECHO!

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