sábado, 6 de diciembre de 2014

Picante de mariscos, una buena alternativa para tu almuerzo sabatino

Usualmente se le prepara con sabor a picante como formación de una costumbre y una tradición. Y por la incorporación de sus ingredientes se le considera una comida criolla del Perú. ¡Su sabor es riquísimo!, toma nota.


Ingredientes para el picante de mariscos:


  • ½ k (500 g) de entrevero de mariscos (moluscos y crustáceos).
  • Crema de ají escabeche fresco.
  • 1 trozo de mantequilla fresca.
  • 50 g de ají panca.
  • 1 cebolla de cabeza cortado en cuadros pequeños.
  • 500 ml de aceite vegetal.
  • 50 g de ajo molido fresco.
  • Sazonador Umami (conocido en el Perú como “ají-no-moto”).
  • Pimienta.
  • Comino.
  • Sal.


Procedimiento de la receta:


  1. Sobre una sartén limpia y cómoda; preparar un aderezo básico agregando aceite y el trozo de mantequilla fresca.
  2. Luego que la mantequilla se deshaga en el aceite agregar la cebolla cortada y sazonar con sal al gusto.
  3. Sofreír y aderezar bien. Y luego agregar la crema de ají escabeche, el ajo molido (2-3 tres cucharadas) y con la ayuda de una cuchara mover ligeramente de un lado a otro.
  4. Dejar tomar consistencia a la preparación y agregar el entrevero de mariscos. Y cocinar a temperatura normal. Agregar una cucharada de ají panca y dejar listo.
  5. Dejar tomar punto hasta que todo esté bien dorado. Y dejar cocinar.
  6. Agregar opcionalmente un pedazo de rocoto para que pique. Esto se hace cuando ya está por finalizar la preparación.
  7. Servir acompañado de arroz blanco y un jugo de frutas.
Cuando se menciona “crema de escabeche” se refiere a la misma crema que se usa para la papa a la huancaína. Esta crema también puede ser reemplazada por el ají panca o mirasol. Pero sin dejar que pique. 

Receta para 4 personas ¡BUEN PROVECHO!.

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