miércoles, 10 de diciembre de 2014

Ciudadela Machu Picchu a base de cacao

Una impresionante escultura de la ciudadela de Machu Picchu, elaborada a base de 210 kilos de pasta pura de cacao de la provincia de La Convención, fue presentada por chefs peruanos, en homenaje al ícono turístico y las fiestas de fin de año, en un lujoso hotel del centro histórico de Cusco.


Se trata de una obra hecha a mano con el uso de brochas y cinceles de plástico y metal, de casi dos metros de largo, por un metro con 40 centímetros de alto y 70 centímetros de ancho, que demandó 45 días para su elaboración por los chefs, Rely Alencastre y Norberto Espinoza y un grupo de ocho personas.

La estructura, que cuenta con el imponente Huayna Picchu, incluye los barrios tradicionales, el torreón, el Inti Huatana o reloj solar y hasta el arbolito con las llamas en sus alrededores, entre otros paisajes. Las áreas verdes fueron decoradas con coco rallado pintado con tinte vegetal.



Esta obra de cacao se expone desde el viernes 5 de diciembre hasta el 6 de enero, fecha en que se celebra la Bajada de Reyes, en el lobby del hotel Marriott, ubicado en la calle Ruinas, a dos cuadras de la Plaza de Armas de Cusco, tanto a huéspedes del aposento como al público en general, su sola creación generó gran expectativa los días anteriores.

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