lunes, 24 de noviembre de 2014

LUNES de lentejitas

Hoy inauguramos nuestros LUNES DE LENTEJITAS, con un delicioso plato Ensalada de Lentejitas con pollo a la parrilla, toma nota a los ingredientes y prepáralos en casa.


INGREDIENTES

  • 1 taza perejil lavado, desinfectado y picado
  • 3 piezas tomate (jitomate) sin semillas, picados
  • 1/2 pieza chile serrano finamente picado
  • 1 taza hierbabuena lavada, desinfectada y picada
  • 2 piezas cebolla cambray picadas (con tallo)
  • 2 tazas lentejas cocinadas en agua sin sal
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1/4 taza jugo de limón
  • 1 pizca sal
  • 1 pieza pechuga de pollo en mitades, semi aplanada
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 2 dientes ajo picado
  • 1 cucharada jengibre finamente picado
  • 2 cucharadas tallos de cilantro lavados, desinfectado y picados
  • 1 pieza chile chipotle adobado picado
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 2 rebanadas piña en almibar

PREPARACIÓN 

Para la ensalada
Incorpora todos los ingredientes en un tazón y ve integrando de manera envolvente hasta combinar todo perfectamente. Refrigera por algunos minutos. 
Para el pollo
Mezcla en un tazón aceite, ajo, jengibre, cilantro, chile chipotle, sal y pimienta. Reserva un poco de esta mezcla y coloca dentro del tazón las pechugas de pollo y marina por un par de minutos en refrigeración.
Cocina el pollo en tu parrilla bien caliente hasta que las lineas se marquen por ambos lados y esté bien cocinado al centro. Barniza las piñas con un poco del aceite que reservaste y colócalas también en tu parrilla, hasta que las líneas se marquen.
Sirve una porción de la ensalada en un plato semi profundo, encima agrega una rebanada de piña parrillada y termina con pechuga de pollo cortada en fajitas.
Decora con perejil fresco y disfruta.

0 comentarios:

Publicar un comentario