El desayuno aporta la energía y los nutrientes que el organismo necesita para empezar el día después de las largas horas de ayuno transcurridas desde la cena.
El desayuno debe componerse de 4 grupos de alimentos:
• Hidratos de carbono y fibra: pan, cereales, galletas, azúcar, miel, mermelada, cacao
• Lácteos: queso fresco, leche, yogures
• Fruta: zumo, batidos, macedonia
• Proteínas: huevo, fiambre
• Aceite y grasas: mantequilla, margarina, aceite de oliva.
Nutritivos y deliciosos:
Desayuno 1
• 1 vaso de zumo de naranja exprimido con miel.
• 1 vaso de yogur con cereales.
• 2 tostadas con dulce.
Desayuno 2
• 1 vaso de licuado de plátano con leche.
• 1 sándwich tostado de jamón cocido y queso.
Desayuno 3
• 1 vaso de yogur bebible.
• 1 huevo revuelto.
• 2 tostadas con queso y dulce.
Desayunar a diario ayuda a conseguir una correcta distribución de las calorías a lo largo del día, y de esta manera, a mantener el peso.
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