martes, 25 de noviembre de 2014

Si aún sigues en casa, piensa en esta recetita para tu desayuno

Tal vez ya la mayoría de tus familiares ya fueron al trabajo y te haz quedado aún en casa, que mejor que desayunar unas torrejitas con coliflor, toma nota y prepáralo en casa.

Ingredientes:

  • 1/2 cabeza de coliflor.
  • 3 cucharas de harina sin preparar.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • huevos.
  • 1 cebolla mediana pelada.
  • 1 cucharada de perejil.
  • Aceite en cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta al gusto.



Preparación:
Poner en una olla a cocer la cabeza de coliflor, mientras cernimos la harina junto con el polvo de hornear en un recipiente.
En una batidora, o en un bowl con la ayuda de un batidor globo, agregamos solo las claras y las batimos con la finalidad de llegar a punto de nieve, en el proceso agregamos las yemas una a una.
Picamos la cebolla, el perejil y la coliflor, y los agregamos en la mezcla de huevos, sazonamos con sal y pimienta al gusto, y agregamos por último la harina con el polvo de hornear, revolvemos bien para unir todos nuestros ingredientes en el recipiente.
Ponemos sobre el fuego la sartén y la dejamos calentar, agregamos la cantidad necesaria de aceite, y con la ayuda de una cuchara sopera tomamos una cantidad pequeña de la mezcla y la agregamos en nuestra sartén en forma circular u ovalada.
Voltear las torrejas cada cierto tiempo para su cocción en ambos lados. Finalizamos, sacándolas de la sartén poniéndolas sobre un plato con papel absorbente.
Servimos el plato de torrejas decorando con cebolla picada, o con ensalada y arroz bien graneado.

Receta para 4 a 6 personas, BUEN PROVECHO!.

0 comentarios:

Publicar un comentario