miércoles, 26 de noviembre de 2014

Sorprende en el almuerzo con un delicioso AJI DE MONDONGO

La cocina peruana no tiene límites. Los sabores del Perú son tan variados como su gente y ahí está su riqueza. Una de estas joyas es la receta que te presentamos a continuación. Sea cual sea tu nacionalidad, no te prives del placer.


INGREDIENTES
  • 1 kg de mondongo fresco
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1/2 pan de molde sin corteza
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de cebolla cortada en cuadraditos
  • 1 taza de aceite
  • 4 ajíes verdes molidos sin pepas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas de perejil picado
  • 3 huevos duros
  • 6 aceitunas
  • Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN
Antes que nada debemos remojar el mondongo desde el día anterior. Luego lo enjuagamos, lavamos bien y lo sancochamos hasta que esté cocido. Lo cortamos en tiritas finas.
Aparte, remojamos el pan en la leche, lo escurrimos y lo pasamos por un colador. Molemos el ají sin pepas junto con el ajo. Colocamos aceite en una olla y freimos en él la cebolla, cuidando de que no se dore. Le añadimos luego el ají molido, el pan remojado y exprimido y lo sazonamos con sal y pimienta.
Finalmente incorporamos a esto el mondongo en tiritas y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que se unan todos los ingredientes.
Sacamos del fuego, lo acomodamos en una fuente, espolvoreamos con el perejil picado y decoramos con los huevos partidos en dos y las aceitunas. Puedes acompañarlo en tu plato con arroz bien ganeado.

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