lunes, 3 de noviembre de 2014

Beneficios de reducir el consumo de harinas refinadas

Un reciente estudio, recomienda ingerir "carbohidratos buenos" y evitar los refinados. Según los investigadores, las ventajas de reducir al máximo los carbohidratos REFINADOS en tu dieta son: 



* Sentirás saciedad, tus ganas de picar entre horas disminuirá.

* Si tienes sobrepeso, adelgazarás sin tener que comer menos cantidad.

* Debido a que el hígado crea grasa a partir de la glucosa proveniente de estos carbohidratos, al eliminarlos, tu nivel de triglicéridos en sangre se reducirá considerablemente.

* Tus niveles de colesterol bueno (HDL) se elevarán a valores más favorables.

* Tus niveles de insulina, en lugar de variar mucho y de forma brusca (comportamiento con innumerables complicaciones para la salud), se mantendrán estables.

* Si tienes la presión alta, es casi seguro que ésta se normalizará.

* Reducirás de forma importante el riesgo de enfermedad cardiovascular.

* Si tienes posibilidad de sufrir diabetes adquirida o eres pre-diabético, es muy probable que te permita tener la enfermedad bajo control incluso sin medicación. 

A nivel orgánico, explica el experto, que al consumir harinas refinadas, se alteran muchas funciones metabólicas y hormonales; y a nivel cerebral ocurre otro problema, al igual que como sucede con las drogas, actúa con quimiorreceptores que a corto o largo plazo pueden llegar a desarrollar una dependencia.

Considera las recomendaciones y goza de los beneficios que reducir las harinas en la dieta brinda a tu salud!! 





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