miércoles, 29 de octubre de 2014

No dejes de preparar un turrón de quinua, antes que se acabe el mes morado

Para ellos(as), para los diabéticos y para aquellos que quieran verse bien sin dejar de saborear del tradicional manjar, la chef de IncaSurPamela Vargas ha creado un delicioso, ligero y saludable turrón bajo en azúcar y con miel de aguaymanto que usted puede preparar en casa.  Esta es la receta.


MAZA:
  • 1 kilo de harina de quinua
  • 4 yemas de huevos
  • 100 gramos de margarina
  • 300 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de ajonjolí tostado
  • 2 cucharaditas de anís
  • 1 taza de agua
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de vainilla

PARA LA MIEL:
  • 600 gramos de azúcar
  • 6 tazas de agua
  • 100 gr de aguaymanto
  • 1 membrillo
  • 1 manzana
  • 1 trozo de piña
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de higuera
Masa:
Colocar sobre la mesa la harina de quinua. Hacer un hueco en el centro, poner la manteca, la margarina, el azúcar, las yemas, el ajonjolí, anís, agua, vainilla e ir uniendo con la mano hasta formar una masa homogénea.  Luego armar los palitos y ponerlos en una lata previamente untada con mantequilla. Hornearlo a 180ºc 20  minutos.
Miel:
Cocinar todas las frutas en una olla grande con agua durante 15 minutos. Colar y agregar el azúcar, la hoja de higo y dejar hasta que tome punto de bola suave (248ºC).
Armado:
Acomodar en una fuente los bastones juntos uno al otro. Espolvorear encima trocitos de palitos desechos y bañar con miel. Repetir el procedimiento poniendo cada capa en sentido contrario hasta terminar. Cubrir con miel,  decorar con grajeas, quinua pop natural y rodajitas de aguaymanto.


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