viernes, 31 de octubre de 2014

¿Cómo preparar un ají de quinua?

Todos estamos acostumbrados a probar el rico ají de gallina preparado en casa, pero te imaginas que pasaría si a tu plato preferido le agregan QUINUA, toma los datos.

INGREDIENTES

  • 1/2kg de pechuga de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 4 panes francés
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 11/2 cucharada de aceite vegetal
  • 4 cucharadas colmadas de quinua
  • 2 huevos
  • 1/4kg de papa
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • Sal yodada al gusto

GUARNICIÓN

11/2 taza de arroz
1 cucharadita de aceite vegetal
Sal yodada al gusto

PREPARACIÓN

  • Sancochar la quinua.
  • Sancochar y deshilachar la pechuga de pollo y poner en un plato.
  • En una taza, remojar el pan en trozos con leche evaporada y luego licuarlo.
  • Aparte, licuar la zanahoria y la quinua sancochadas.
  • Hacer un aderezo con el aceite, el ají amarillo molido, los ajos molidos, y la cebolla picada en cuadraditos. Agregar la zanahoria, la quinua y el pan licuados.
  • Cuando hierva, adicionar el pollo deshilachado y la sal yodada.
  • Servir acompañado con arroz graneado, rodajas de papa y huevo sancochado en trozos.



0 comentarios:

Publicar un comentario