sábado, 25 de octubre de 2014

Aprende a preparar mermelada casera con miel

Toma nota sobre como preparar una rica mermelada hecha con miel, desde la comodidad de tu casa.


Ingredientes:

  • 700 g de ciruelas moradas.
  • 150 g de miel pura de abejas.

Preparación:

Colocar las ciruelas enteras bien lavadas y secadas en una olla grande y cocerlas a potencia máxima 5 minutos.

Quitarles ahora la pepa, dejando la cascarita de las ciruelas y parte de su carnesita, algo que se hace muy fácilmente con unos guantes de goma bien limpios para no quemarse. 

Como las ciruelas están apenas cocido, remover con una cuchara de madera y cocerlo 5 minutos más, siempre a potencia máxima.

Ir cociéndola de 5 en 5 minutos, removiendo cada vez, hasta que ya la veas espesita y si encuentras que los trozos son demasiado grandes, triturar unos segundos con el cucharón introduciéndola dentro de la ensaladera, remover y cocerla otros 5 minutos más para que el exceso de líquido, si lo hay, siga evaporándose.

Cuando la textura sea ya la de una mermeladaañadir la miel, remover muy bien para que se reparta por igual y envasar.

Como la miel endulza más que el azúcar y además tiene un 20% menos de calorías, para conseguir el mismo dulzor estas mermelada tendrán menos calorías y su sabor característico perdura.

Todas las mermeladas al enfriarse tienden a espesar.










0 comentarios:

Publicar un comentario