miércoles, 29 de octubre de 2014

¿Alguna vez preparaste tamal de quinua?, toma nota de algunos secretitos

Como no preparar en el lonchesito un riquísimo tamalito, y que mejor que innovarlo, preparándolo con quinua, apunta los ingredientes y la preparación y prepáralo en casa.


Ingredientes
  • 2 ½  taza quinua
  • 1 ½ cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • Sal yodada al gusto
  • Hojas de plátano

Relleno
  • 1/4 de pechuga (4 trozos)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 4 unidades de aceituna
  • Sal yodada al gusto

Ensalada fresca
  • 1 cebolla mediana
  • 1 limón mediano
  • Sal yodada al gusto

Preparación

1.       Sanchochar la quinua.

2.       Hacer un aderezo con aceite vegetal y el ají panca agregar la quinua sancochada, sal yodada y agua. Dejar reposar.

3.       Para preparar el relleno: freír en aceite vegetal los ajos molidos, el ají panca, la cebolla picada en cuadraditos, la sal yodada y los trozos de pollo. Dejar cocinar.

4.       Para armar el tamal, extender una hoja de plátano, colocar la quinua aderezada, agregar el relleno, 1/4 huevo sancochado y  aceituna. Empaquetar con tiras de hoja de plátano y ponerlo a cocinar con agua por aproximadamente 30 a 45 minutos.

Hay que recordar que la preparación es para 4 personas.Buen provecho!.


0 comentarios:

Publicar un comentario