lunes, 12 de enero de 2015

Receta de una rica torta de naranja

Es una torta distinta pues una vez terminada se baña con almíbar de naranja, dejándola bien húmeda y más parecida a un postre. 


Porciones: 12

INGREDIENTES

  • 180 gramos de manteca (mantequilla)
  • 1 1/2 taza de azúcar (300 gramos)
  • 5 yemas
  • 2 tazas de harina (240 gramos)
  • 1/3 taza de fécula (almidón de maíz, chuño)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de jugo de naranjas
  • 1 cucharadita de cáscara rallada de piel de naranja
  • 5 claras
  • 1 cucharada de azúcar
  • Almíbar para bizcocho
  • 2 tazas de jugo de naranja ( 500cc. )
  • 1 taza de agua ( 250cc. )
  • 1 taza de azúcar ( 200 gramos )


PREPARACIÓN

Batir muy bien la manteca con el azúcar hasta formar una crema. 

Agregar de a una y batiendo siempre las 5 yemas y la ralladura de piel de naranja. 

Aparte cernir la harina con la fécula, la sal y el polvo de hornear y agregar al batido anterior alternando con el jugo de naranja. 

Por último batir las claras a nieve junto con la cucharada de azúcar. 
Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente. 

Verter esta preparación en un molde de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado y llevar a horno medio 180º durante 35 a 40 minutos aproximadamente. 

Aparte poner en una cacerola el jugo de naranja, el agua y el azúcar. 
Llevar al fuego y una vez que levante el hervor dejarlo 6 minutos. 
Retiralo del fuego y dejarlo enfriar. 

Una vez retirada la torta del horno, verter el almíbar frío sobre la misma.

Esperar hasta que esté fría y recién desmoldar. 
Se puede presentar así o decorar con merengue.
Esta torta es ideal para servir como postre.

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