martes, 2 de diciembre de 2014

Recetas navideñas


Pancitos de jamón

  • 4 porciones
  • 2 1/2 horas

¿Qué necesito?

360 g de harina panadera, 160 ml de agua, 10 g de levadura, 5 g de sal, 1 huevo, 10 g de azúcar, 5 g de leche en polvo, 30 g de mantequilla sin sal.

¿Cómo lo hago?

  1. En un bol colocar todos los ingredientes secos: harina, levadura, leche en polvo, azúcar y sal. Mezclar. Agregar agua, huevos y mantequilla. Amasar hasta formar el gluten por 15 minutos aproximadamente. La masa debe quedar lisa y elástica.
  2. Disponer el pastón en un bol aceitado y tapado con plástico. Reposar durante 30 minutos en un lugar cálido.
  3. Precalentar el horno a 180° C. Estirar la masa en forma de rectángulo.
  4. Pintar el jamón rebanado con un poco de papelón. Agregar aceitunas, pasas y enrollar de forma pareja. Puedes agregar tocineta muy picadita (opcional). Colocar en bandeja engrasada con el pliegue de unión hacia abajo.
  5. Pinchar el pan con una puntilla o un tenedor y dejar reposar hasta que doble su volumen.
  6. Hornear durante 20 minutos. Pincelar con melao de papelón para que brille. Reposar por 10 minutos. El acompañante Disfruta este delicioso pan con un vino tinto joven o moscatel.



Ensalada navideña de repollo



  • 8 porciones
  • 30 minutos

¿Qué necesito?

Medio repollo lavado y cortado en tiras finas, 100 g de pasas negras, 100 g de pasas rubias, 150 g de nueces troceadas, 200 g de piña en almíbar cortada en dados, 60 g de mayonesa, 60 g de crema de leche, 5 g de mostaza, sal y pimienta al gusto.

¿Cómo lo hago?

  1. Preparar el aderezo mezclando crema, mayonesa, mostaza, sal y pimienta.
  2. En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la ensalada e incorporar el aderezo.
  3. Refrigerar un par de horas antes de servir.




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