Pancitos de jamón
- 4 porciones
- 2 1/2 horas
¿Qué necesito?
360 g de harina panadera, 160 ml de agua, 10 g de levadura, 5 g de sal, 1 huevo, 10 g de azúcar, 5 g de leche en polvo, 30 g de mantequilla sin sal.
¿Cómo lo hago?
- En un bol colocar todos los ingredientes secos: harina, levadura, leche en polvo, azúcar y sal. Mezclar. Agregar agua, huevos y mantequilla. Amasar hasta formar el gluten por 15 minutos aproximadamente. La masa debe quedar lisa y elástica.
- Disponer el pastón en un bol aceitado y tapado con plástico. Reposar durante 30 minutos en un lugar cálido.
- Precalentar el horno a 180° C. Estirar la masa en forma de rectángulo.
- Pintar el jamón rebanado con un poco de papelón. Agregar aceitunas, pasas y enrollar de forma pareja. Puedes agregar tocineta muy picadita (opcional). Colocar en bandeja engrasada con el pliegue de unión hacia abajo.
- Pinchar el pan con una puntilla o un tenedor y dejar reposar hasta que doble su volumen.
- Hornear durante 20 minutos. Pincelar con melao de papelón para que brille. Reposar por 10 minutos. El acompañante Disfruta este delicioso pan con un vino tinto joven o moscatel.
Ensalada navideña de repollo
- 8 porciones
- 30 minutos
¿Qué necesito?
Medio repollo lavado y cortado en tiras finas, 100 g de pasas negras, 100 g de pasas rubias, 150 g de nueces troceadas, 200 g de piña en almíbar cortada en dados, 60 g de mayonesa, 60 g de crema de leche, 5 g de mostaza, sal y pimienta al gusto.
¿Cómo lo hago?
- Preparar el aderezo mezclando crema, mayonesa, mostaza, sal y pimienta.
- En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la ensalada e incorporar el aderezo.
- Refrigerar un par de horas antes de servir.
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