lunes, 1 de diciembre de 2014

Huevos: conoce su alto valor nutricional y por qué deberias comer uno al día

En cualquiera de sus modos de preparación, el huevo es alta



El huevo es uno de los alimentos más populares en el mundo, no solo por su fácil preparación y gran sabor, sino por sus altos beneficios nutricionales.
Sin embargo, la mayoría de personas desconoce los grandes beneficios de comer huevos, por eso, el Círculo de Nutricionistas de Sodexo, empresa líder en servicios de Calidad de Vida, elaboró un artículo en el que enlista algunas de sus propiedades como su aporte de proteínas, vitaminas y minerales.
Aunque los huevos de gallina son los más consumidos, existen otros como los de codorniz y avestruz que también son saludables. Por ejemplo, los de codorniz son bajos en calorías (4 unidades equivalen a 1 huevo de campo), tienen menos grasa, colesterol y tienen alto aporte de hierro y ácidos grasos omega-3.

Aporta vitamina A, B2, B12, D y E
Y en la cantidad exacta que necesita nuestro cuerpo para un día.


Es rico en minerales como yodo y zinc
Por lo que favorece al buen funcionamiento del sistema nervioso central.


Contiene hierro, vitamina D y fósforo
Los cuales son importantes para fortalecer los huesos y dentadura.

Tiene bajo contenido calórico
Un huevo aporta 80 calorías.Contiene alto porcentaje de colina
Después del hígado, el huevo es el alimento que tiene

es el mayor porcentaje de colina, un nutriente esencial a nivel celular, altamente recomendable para mujeres embarazadas ya que potenciará el correcto desarrollo del sistema nervioso del feto. 


Es rico en Omega 3
Elemento que protege a nuestro cuerpo de problemas cardiovasculares

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