Su preparación consta de ingredientes especiales como: ramas de huacatay y ají mirasol. ¡Su rico sabor lo hace semejante tanto por su contextura como su presentación a la crema de la papa a la huancaína!
¡Veamos cómo prepararlo!
Ingredientes para la ocopa:
2 ajìes Mirasol herbidos y pelados.Aceite vegetal.
Ajo molido fresco.
2 cebollas medianas.
Ramas de huacatay.
20 g de harina de coca (opcional).
8 aceitunas.
Hojas de lechuga fresca.
Papa blanca sancochada.
Procedimiento:
- Sobre una olla pequeña agregar agua y verter nuestro ají mirasol y hervirlo. Finalizar cortando por dentro y retirando las pepas o antes de hervirlo pelarlo y retirar las pepas (ambas formas son recomendadas).
- Sobre una sartén agregamos aceite y ponemos a dorar los ajos y la cebolla ya picada.
- Dependiendo de las circunstancias lo podemos moler en batan (estilo de moler muy tradicional del Perú), o en licuadora todos nuestros ingredientes señalados (sal, ají mirasol picado y hervido, aceite vegetal, ajo molido, cebolla, huacatay).
- Si usamos batan, moler cuidadosamente sin que éste salte a nuestro rostro. Si usamos licuadora verter todo y finalizar cuando forme una crema verde (producto del huacatay peruano).
- Por ultimo si disponemos de harina de coca lo podemos agregar en pequeñas cantidades (esto es opcional). Servir acompañado de papas hervidas, aceituna y lechuga.
Preparación para 4 personas ¡BUEN PROVECHO!
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