Usualmente se le prepara con sabor a picante como formación de una costumbre y una tradición. Y por la incorporación de sus ingredientes se le considera una comida criolla del Perú. ¡Su sabor es riquísimo!, toma nota.
Ingredientes para el picante de mariscos:
- ½ k (500 g) de entrevero de mariscos (moluscos y crustáceos).
- Crema de ají escabeche fresco.
- 1 trozo de mantequilla fresca.
- 50 g de ají panca.
- 1 cebolla de cabeza cortado en cuadros pequeños.
- 500 ml de aceite vegetal.
- 50 g de ajo molido fresco.
- Sazonador Umami (conocido en el Perú como “ají-no-moto”).
- Pimienta.
- Comino.
- Sal.
Procedimiento de la receta:
- Sobre una sartén limpia y cómoda; preparar un aderezo básico agregando aceite y el trozo de mantequilla fresca.
- Luego que la mantequilla se deshaga en el aceite agregar la cebolla cortada y sazonar con sal al gusto.
- Sofreír y aderezar bien. Y luego agregar la crema de ají escabeche, el ajo molido (2-3 tres cucharadas) y con la ayuda de una cuchara mover ligeramente de un lado a otro.
- Dejar tomar consistencia a la preparación y agregar el entrevero de mariscos. Y cocinar a temperatura normal. Agregar una cucharada de ají panca y dejar listo.
- Dejar tomar punto hasta que todo esté bien dorado. Y dejar cocinar.
- Agregar opcionalmente un pedazo de rocoto para que pique. Esto se hace cuando ya está por finalizar la preparación.
- Servir acompañado de arroz blanco y un jugo de frutas.
Cuando se menciona “crema de escabeche” se refiere a la misma crema que se usa para la papa a la huancaína. Esta crema también puede ser reemplazada por el ají panca o mirasol. Pero sin dejar que pique.
Receta para 4 personas ¡BUEN PROVECHO!.
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